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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  LIMA, C. R.; SOUTO, S. M.; GARCIA, J. M. R.; ARAÚJO, M. R.
Afiliação:  CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; JOSÉ MAURÍCIO REIS GARCIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Zootecnia; MARIA RIBEIRO ARAÚJO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia.
Título:  Valores nutritivos do feno de siratro (Phaseolus atropurpureus) em diferentes estádios de crescimento.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 63-66, 1972.
Série:  (Zootecnia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritive values of hay from siratro (Phaseolus atropurpureus) cut at different stages of development.
Conteúdo:  Foi feito um ensaio de digestibilidade com feno de Siratro proveniente de diferentes cortes, aplicado a carneiro segundo o método da "coleta total". O feno de Siratro apresentou a seguinte variação na fração bruta: matéria seca, 81,42 a 90,36%; proteína, 13,82 a 17,92%; extrato etéreo, 1,88 a 3,01%; fibra, 33,16 a 40,69%; minerais, 7,14 a 15,78%, e extrato não nitrogenado, 22,53 a 39,50%. O teor médio de proteína bruta foi relativamente alto, quando, comparado ao de outras leguminosas tropicais. A variação dos coeficiêntes de digestibilidade foi a seguinte: matéria seca, 41,95 a 70,55%; proteína, 67,18 a 81,10%; extrato etéro, 31,90 a 75,28%; fibra, 31,23 a 65,94%, e extrato não nitrogenado, 48,61 a 78,45%. Os coeficientes de digestibilidade da proteína e da fibra e a proteína digestível na matéria seca foram mais altos nos fenos provenientes de plantas em estádio mais avançado do ciclo vegetativo. Foram observadas diferenças significativas (p<0,05) entre os cortes para os nutrientes digestíveis totais (NDT). Os teores encontrados variaram de 44,44 a 69,99%. O maior consumo de NDT pelos animais também foi relacionado aos cortes efetuados num estádio mais avançado da planta. A relação nutritiva mais estreita foi encontrada em plantas com floração e vagem em formação e mais ampla, na primavera, com Siratro em floração.
Palavras-Chave:  Nutriente digestivel.
Thesagro:  Feno; Leguminosa Tropical; Matéria Seca; Mineral; Nutriente; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193286/1/Valores-nuritivos-do-feno-de-siratro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23246 - 1UPEAP - PP636.005P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/06/2023
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; FARIAS, A. de; CARVALHO, A. G. de; DIAS, A. R.; KONAGESKI, F. T.; SANTOS, J. dos; GRIGOLLI, J. F. J.; ROY, J. M. T.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; FANTIN, L. H.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; SENGER, M.; STEFANELO, M. S.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; KONAGESKI, T. F.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIRV; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ALX FARIAS AGRO PESQUISA; ALINE GOMES DE CARVALHO, COPACOL; DESAFIOS AGRO; RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS; JAIRO DOS SANTOS, AGRODINÂMICA; JOSÉ FERNANDO JURCA GRIGOLLI, FAMIVA; COPACOL; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; LUÍS HENRIQUE CARREGAL PEREIRA DA SILVA, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS; LUCAS HENRIQUE FANTIN, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JÚNIOR, ASSIST; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; CERES CONSULTORIA AGRONÔMICA; MÔNICA PAULA DEBORTOLI, INSTITUTO PHYTUS; CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA; INSTITUTO PHYTUS; RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle das doenças de final de ciclo da soja, na safra 2022/2023: Resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2023.
Páginas:  09 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 193).
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de Planta; Doença Fúngica; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154333/1/Cir-Tec-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40872 - 1UMTFL - DD
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